Thursday, May 8, 2008

La Comida de Andorra



La cocina andorrana se fundamenta en el consumo de productos naturales y de temporada. Aceite de oliva, verduras y hortalizas, frutas, pescado y marisco frescos, bacalao, legumbres, cerdo en todas sus formas, repostería muy variada, y una gran diversidad de vinos y cavas de gran calidad, son los elementos esenciales de la dieta andorrana. La cocina andorrana tiene las influencias del paso de distintos civilizaciones como los griegos, los romanos, los franceses, las españolas, y otros. La comida Andorrana tiene una fuerte influencia de la cocina Mediterraneo, y la comida de Andorra es muy similar a la comida cataluña. Una plata típica de Andorra es el pan con tomate, rebanada de pan payés, a veces tostada, restregada con la pulpa del tomate y aliñada con aceite y sal. Se come sólo el pan o acompañado con jamón, embutido o tortilla. Una otra comida típica de Andorra es La coc de recapte es una masa de pan muy delgada horneada con cebolla, pimiento y demás hortalizas así como embutidos y sardinas de casco. Hay muchos platos diferentes de Andorra, y toda la cocina andorrana es de origens diferentes, pero pienso que la comida mediterraneo de Andorra es muy rica y sabrosa.

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